BSのエルムンド、その他ニュースや新聞記事でご覧になり、ご存知の方もおいでるかと思いますが、弊社とデザイナーの原嶋氏で力を合わせて作り上げた和紙の器は、なんと……東京・南青山のフレンチレストラン「Les Creations de Narisawa」(レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ)のオーナーシェフ成澤由浩シェフに使って頂きました。和紙器は成澤さんと初期の段階から打合せを繰り返し、何度も形の変更や調節を繰り返しながら約4ヶ月以上かけて制作いたしました。
成澤シェフ率いる「Les Creations de Narisawa」は今年の「世界ベストレストラン50」において、アジアではトップの12位にランクインしている方です。
- 世界ベストレストラン50とは:2002年からロンドンで開催。ジャーナリスト、シェフ、料理評論家など800名を超える審査員の投票によって決定する世界のレストランランキングです。
絞って立ち上げた和紙をゆっくり広げていくと、蒸し料理が特殊加工した和紙器に直接盛り付けられ、加賀のごぼうと菜種油で作った食用ロウソクに火が灯っています。会場の照明をおとした状態で灯りのともった料理が運ばれ、その演出は素晴らしいものでした。この和紙器は成澤氏によって”祈り”というタイトルが添えられ、提灯のような光の演出でテーブルに美しさを添えました。
「 ご質問・お問合せ 」
商品に関するご質問やご相談など、お気軽にお問合せください。
フォームやメール、お電話、ファックスでも受付ております。
お問合せページはこちら>
コメント